お酒の後のシメ飯。世界では…?
飲みのシメのラーメン、おいしいですよね。
日本では、飲んだ後はラーメン。
アメリカでは、ピザ。
そこまでは知っていましたが、
他の国では飲んだ後にどんな食べ物を食べているのか、まとめた動画があったので、
ご紹介します。
こうやってみると、
カナダのプーティンとか、
ドイツのカレーパウダーとケチャップをかけたソーセージとフレンチフライは、
すっごく美味しそうですよね。
シメじゃなくって、酒のつまみでも十分そうです。
日本はラーメンが紹介されていますが・・・
ブロッコリーと生卵とライムって。。。。
ちょっと違う国のラーメン?
お近くにこれらの食べ物を扱っているお店がある方は、
次回の飲み会のあとに食べてみてはいかがでしょうか?
<via TABI LABO>